ブロッコリーとエビの炒めたもの。うずら卵塩ゆで(ゆでる前に殻を酢水に漬けておいて、塩水でゆでる。殻を割らなくても味がしみている)。ダイコンとインゲンと牛肉の煮物(だしを取るのをさぼったのでイマイチだった)。ブロッコリーの茎の部分を牛肉で巻いて。アヒルの砂ずりのラー油(自家製)漬け。

こぶたコメント「今日は記録更新! 普段食べるスピードが速い方じゃないけど、今日はたっと5分で食べ終わった。何が一番だったと思う? たぶん、あなたと同じちゃうかと思うねんけど。アヒルの砂ずり! ご飯と一緒に食べると最高。せやけど、ダイコンと牛肉の煮物は少し期待ハズレ」