栗ご飯と白ご飯半分ずつ。キムチを巻いた卵焼き。ブロッコリースプラウトバルサミコメインのたれにつけたもの。鯛(もどき)の刺身の一部を味噌漬けにしておいたのをトースターで焼いたものに、白ネギを焼いたのを添えて。不調なようなので、子ぶたのお弁当にはどかんとソーセージ。

こぶたコメント「お弁当箱の四分の三にも迫ろうかという大きなソーセージ! 栗ご飯も作ったのは結構前だと思うけど、まだまだ美味しくてびっくり。魚の味噌漬けはちょっと塩気がきついけど、ご飯と食べるとちょうどよい」

「ところで卵焼きに混ぜたの何? もしかしてキムチ? せっかくのキムチらしさが失われてる感じがする」